注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走天涯的博客

珍惜每一处有缘的风景,幸福在路上(坚持原创,拒绝无病呻吟)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢行走,喜欢交友,渴望人生的每一天都有惊喜,,有收获。相信,有爱就有希望!有梦,就有未来!浪漫的双鱼,落入凡间的精灵.......

网易考拉推荐

盼 望 重 逢  

2008-12-18 16:31:49|  分类: 青涩季节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有风或无风的夜晚,在半梦半醒的某个时刻,寂寞无廖的我总是喜欢拿出旧时的照片,一个一个的揣想你们:还是那样的顽皮狡黠,一副无所谓,老是调侃人的你吗?还是那个戴着眼镜,腼腆、木、大智若愚,聚会经常迟到或早退的你吗?还有那个留着一排刘海、成天喜欢照镜子,动不动就“瞧气”不理人的女孩子吗?

 忘不了,在鸡公山上,年轻的我们顶着塑料袋在风雨中奔跑,留下一路欢笑;忘不了,在洞庭湖边,豪情万丈的我们一起如范老先生一般大声吟诵“衔远山、吞长江”的佳句,竟忘了“登斯楼也”,至今懊恼;忘不了,在寂静的雨夜,伤感的我们躲避在一家银行台阶上,沉浸在刚刚看过的电影《魂断蓝桥》,而不愿离开分秒;忘不了,豪无虔诚之意的我们跑到长春观,在神灵面前照相嬉闹,被道士认为不敬赶出寺庙……

时光飞逝,一晃十几年过去了。无法忘却那一份纯真的友谊,我拨通了“我们几个死党”的电话。“风雨无阻,不见不散!”这句耳熟能详的话,立刻拉近了我们彼此的距离。在一个明媚的春日下午,我们又再次相遇了。迎着灿烂的阳光,带着满身的疲惫,我们又走到一起。有惊喜,有羞涩,有兴奋,也有些局促。彼此打量,你身上似乎多了一份成熟,我的脸上好像多了一份憔悴。原来,时光老人就像一个化妆师,慢慢的改变了你我的容颜。走在柔软的青草地上,我们没有过多的言语,望望蓝天,看看湖水,一切静在不言中。

多么难得啊,为了这一刻,我感叹地说道。小孩子们在草地上不知疲倦地奔跑,手里拽着长长的风筝线。不远处,传来年轻的学生们坐在海盗船上惊天动的阵阵喊叫。我们找了个石凳,坐了下来。过去那些说不完的俏皮话,打不完的嘴巴官司好像有些遥远。几个人玩了几把牌,边打边互相嬉笑着对方的牌技。

时间过得真快!戴眼镜的周CALL机响了,原来是他单位有事。没办法,他一走,又只剩三个人,真扫兴!张说,你太苛求人了。是啊,大家都有工作,有家有口,今天能见面,已经很不容易了,我不该埋怨周。

走在回家的路上,我沉浸在思绪中,虽然只是短暂的相逢,我想,我会永远记住这一天,如同记住那个永恒的日子!——1988年8月8日!

人生如梦,岁月如歌。当时光老人用风雨侵蚀了我们的脸庞,当生活教会了我们要戴着面具去面对沧桑,当变幻莫测的世界让我们越来越无助和彷徨,亲爱的朋友,你是否会像我那样把友情看得比生命还要重要……

 

                                                                                             2001年4月25日

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017