注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走天涯的博客

珍惜每一处有缘的风景,幸福在路上(坚持原创,拒绝无病呻吟)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢行走,喜欢交友,渴望人生的每一天都有惊喜,,有收获。相信,有爱就有希望!有梦,就有未来!浪漫的双鱼,落入凡间的精灵.......

网易考拉推荐

一面之缘的记忆  

2009-01-06 21:11:04|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个偶然的机会,我受单位领导的指派接待了几位东北来的客人。这帮客人出来旅行好几天,此行是从广州辗转来到武汉的。在接车的头一天晚上,想到客人从温暖的广州来到已经有些寒意的武汉,我就多了一个心,给他们发了一条短信,告诉他们两地的温差,嘱咐他们多穿衣。

第二天早晨,我起了一个早床,和司机一起赶到武昌站,很顺利地把客人接到了。他们一行四人,两男两女,一见面,就很亲切,大家一点也没有局促之感。有一个个子高大的男人,叫辉。估计是他们中间带队的。接下来的一天时间,我陪着他们吃早点,逛黄鹤楼、游归元寺、东湖,尽着地主之宜,热情地接待。其间,和两位大姐聊得多一点,工作家庭之类的话,渐渐地,彼此熟悉了。下午,在碧波荡漾的东湖边,绿草如茵,空气清新,耳边传来阵阵鸟鸣,仿佛心胸得到了洗净。不知什么时候,我和辉走到了一起,我谈到了病重的妈妈,谈到了坚守孝心的艰难。他也有同感,做儿女的,又要拼命工作,又要照顾病榻上的母亲,真的很不容易…

根据行程安排,第二天我安排客人们参加了三峡大坝、车溪二日游。等客人游玩归来,已经是周末了。因为妈妈还在医院,我没能来送。于是给辉发了一条短信,表达心里的歉意。辉回信说,很遗憾不能见面。同时,也热情地欢迎我来沈辽大地,了解历史文化,观赏美景。还说,很欣赏我的个性。我感到很惊讶,没想到短短的一天,也没什么交流,他竟然有这样的感慨。

一个月后,辉来了一条短信,问候我妈妈身体好点没有,并告诉工作一直很忙,没有发信息给我。再一次热情的欢迎我去沈阳,说东北的冬天挺好玩的。我突然很感动,这么长时间了,他还记得我。我立刻给他打了一个电话,给他汇报了妈妈的情况。

又过了半个月,已经是12月中旬了,天气渐渐寒冷。我忽然想起给辉发条短信,嘱咐他北方天气冷,注意添加衣服,多多保重身体。第二天,辉回了信,说,谢谢你的关心和问候,还是那句话,永远的好朋友,来我们这玩吧,想你…

收到这条短信,我很吃惊。为什么想我?我们只不过是一面之缘的普通朋友。可辉说,想你不要问为什么,如果回答我有一万个理由,一面之缘也许回忆会伴我一生…

辉的话,给了我很多感悟。人生就象是一次旅行,每个人在旅途上,都会遇到这样或那样的朋友,在这条路上,彼此帮助,相互搀扶,共度风雨,这是多么难得的一份情啊。即便将来有一天,由于路途的种种不同,要不得不分开,彼此也不必强求。因为,人生,本来就是由一些美好的片段和记忆构成的。

有的人,在你眼里如过眼云烟;有的人,却在你一生中留下难以磨灭的记忆。

所以,我们要学会珍惜,珍惜一面之缘的记忆。

                                                                                                        2009年1月6日晚

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017