注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走天涯的博客

珍惜每一处有缘的风景,幸福在路上(坚持原创,拒绝无病呻吟)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢行走,喜欢交友,渴望人生的每一天都有惊喜,,有收获。相信,有爱就有希望!有梦,就有未来!浪漫的双鱼,落入凡间的精灵.......

网易考拉推荐

情人节有感  

2009-08-27 14:22:40|  分类: 杂谈言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨日是七夕,中国的情人节。

朋友同事见面,互相问候:情人节快乐!彼此付之一笑,当是一种调侃。手机里突然多了几条温馨浪漫的信息,读一读,品一品,感觉精彩的话,随手再转发出去。

牛郎织女,天上人间,一年一见。古老的神话演绎了一段相爱不能相守的凄美爱情。

没有人关心牛郎织女的故事,甚至不曾被他们感动。现代都市,人们承受了太多的生存竞争压力,变得麻木,不再有激情。七夕,如同西方的情人节一样,给城市的红男绿女们找到了一个短暂的诗意空间,一个浪漫的心灵家园。朋友们找个借口聚一聚,摆脱一下忙碌的工作节奏,唱唱歌跳跳舞,好好happy一下。恋人们赶着这一天到民政局登记结婚,为的是寄托“七夕”的吉祥之意,将来永远记得这个神圣难忘的日子(据说昨日全市有900对新人排队登记、5000人在东湖边相亲)

有情人终成眷属,古人美好的祝福一直流传至今。随着社会的发展,对情人的描述已经变得五花八门,褒贬不一。“情人”这个词变得不再单纯,不再圣洁。诸如某某高官贪污腐败,身边不乏“情人”,有的甚至多个,此种报道早已不是新闻,人们对此已司空见惯。某某成功人士,抛弃糟糠之妻,移情别恋,为“情人”另筑爱巢。正因为如此,“情人”一词变得暧昧,难登大雅之堂。

何为情人?我以为是两情相悦、彼此忠诚的男女。相爱的恋人,或者已婚的夫妻,我想,彼此都应该是对方的情人吧。只不过,在人们的潜意识里,情人好像并不等同于夫妻。无论是男人,还是女人,在内心深处,都会幻想有一个红颜或蓝颜知己,都或许有过一个初恋的情人,但这个人未必是自己的妻子,自己的丈夫。难怪有人说,你一生中爱得最热烈的那个人,未必是和你终身厮守的人。

因为,初恋时,我们并不懂得爱情。

百年修得同船渡,千里修得共枕眠。但愿短暂的七夕节,能够唤醒人们对传统文化的感知,能够使更多的人们珍惜和坚守一份美好的爱情。

 

                                                                                                        2009年8月27日

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017