注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走天涯的博客

珍惜每一处有缘的风景,幸福在路上(坚持原创,拒绝无病呻吟)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢行走,喜欢交友,渴望人生的每一天都有惊喜,,有收获。相信,有爱就有希望!有梦,就有未来!浪漫的双鱼,落入凡间的精灵.......

网易考拉推荐

我的工作很辛苦,但我每天很快乐  

2010-12-30 12:37:40|  分类: 人生偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时间真快,春夏秋冬,寒来暑往,一晃又是一年之末了。在平凡的岁月里,我们为工作、为家庭忙碌着,不知不觉中,时光从指缝中溜走,皱纹悄悄爬上额头。我们感叹岁月的无情,感叹时光的残酷,感叹生存的不易,感叹真情的可贵。

有一个朋友曾对我说,我的工作很辛苦,但我每天很快乐。

这位朋友是一位发型师,每天工作十几个小时,前不久,他妻子动手术,母亲也生病,但他一直很乐观。他总说,生活中没有过不去的坎,一切都会好起来的。每次见他,总是微笑着,从没有见他怨天尤人。

我想,这应该是一个很好的心态。

工作和生活每天与我们与影随行。工作是为了生活,换言之,是为了生存,是为了生活的更好。而生活的真正内涵仅仅是为了工作吗?

昨日,无意中翻阅了自己手机里一年来的短信,元旦、春节、端午节、七夕情人节、中秋节等每一个节日,几乎都有朋友们温馨、美好的祝福,它记录着我每一个时段温暖的记忆。同时,手机里也记录着我每一个阶段的劳累与苦闷,诸如熬夜、颈椎酸痛、头昏眼花、孤独无助等。如何看待这些?一位大哥对我说,就把这些当做是一次历练吧,不要当回事,走自己的路,过自己的幸福生活。

其实,这位大哥说得很容易,做起来很难啊。在工作中,我们并不怕累,我们恨的是不公平。我喜欢大家一起真心帮助、相互支持,宽松融洽的工作氛围。我渴望朋友间坦诚相见、推心置腹的交流,我讨厌背后挑拨是非的小人,还有事不关己、高高挂起的冷漠。

也许这就是生活。生活里不仅有阳光,也有黑暗。

怎么面对生活中的种种不公平、不如意,是愤世嫉俗?还是消极厌世?还是应该理性地面对?

我的工作很辛苦,但我每天很快乐。

当我再读这句话的时候,我忽然发现这不仅仅是一种心态,更是一种境界。

快乐源于一种心态。

深山里的和尚每天修炼打坐,在晨钟暮鼓中也能感到快乐。

城市里吃着山珍海味的人们,却常常感到空虚和不快乐。

快乐也得益于一种博大的心胸,一种无私的境界。

有朋友对我说,人生的烦恼有主观或客观的,客观东西我们无法改变,不过主观上我们可以通过努力或转变视角,改变我们的心境,从而淡化烦恼。

如果我们看淡身边的名利,看淡旁人的是非功过,用一种包容心、感恩心去理解周围的人或事,会不会也能拥有一份心灵的宁静呢?

我期待,生活里有真正的快乐。

                                                                                               2010年12月29日

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017