注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走天涯的博客

珍惜每一处有缘的风景,幸福在路上(坚持原创,拒绝无病呻吟)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢行走,喜欢交友,渴望人生的每一天都有惊喜,,有收获。相信,有爱就有希望!有梦,就有未来!浪漫的双鱼,落入凡间的精灵.......

网易考拉推荐

爱情的保鲜期  

2010-03-27 14:40:05|  分类: 杂谈言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你不得不相信,爱情是有保鲜期的。

也许是天意,是缘分,一切来得很突然,不可捉摸,不可想象,不知不觉,你开始牵挂某个人……时时刻刻,分分秒秒,魂牵梦萦,牵肠挂肚,你的世界里仿佛只有她。爱,让一切都发生了改变。在旁人看来,她其实很普通,可在你眼里,她身上所有的一切都仿佛蒙上了一层迷人的光泽。她的善良,她的温柔,她的美,她的好,只有你能欣赏。她的喜怒哀乐,只有你最在乎。为了她,你开始写许多优美的诗句,浪漫的书信,期待她收到时,能读懂你的心;为了见她一面,你跋山涉水,不远千里。相聚的时刻很快地过去,望着泪眼婆娑的她,你心如刀割,万般不舍。如果时间在这一刻能够停止,该有多好!

爱情使人忘记时间的流逝。你忘记了自己多大,50岁的人或许会以为自己才20多岁。原本平淡无奇的生活,因为有爱,变得丰富,变得充满了阳光。

时间悄无声息地在流逝。漫长的人生旅途,坎坷多多,变数多多。与风花雪月的爱情相比,生活是现实的,也是残酷的。生活,让人们变得脆弱,不再有勇气;变得淡漠,不再有激情。他们的爱情终于败给了岁月,他们渐渐忘记了彼此曾经许下的誓言,诸如“永不分离”、“珍惜一生”;也渐渐忘记了彼此曾经那么深爱过对方,忘记了那么多不眠之夜的思念,生离死别的泪水。在不知不觉中,爱离他们越来越远。他们努力地抓,可什么也抓不回来…..

为什么会这样?

原来爱情是有保鲜期的。如同花朵,在岁月的长河里,经受着风雨的侵蚀,在漂浮的人世里,终有枯萎的那一天。

有资料显示,热恋中的男女核磁共振图像和血液中的复合胺水平会发生变化,荷尔蒙及神经增长因子的水平也会升高,而所有的这些在12到24个月之后就会失效。

这是否就是爱情的保鲜期?

即便这样,人们还是向往、期待一份魂牵梦萦、荡气回肠的爱情,哪怕短暂。

短暂的爱情,如同瞬间绽放的昙花,美丽而令人心碎。

席慕容说,在长长的一生里,为什么欢乐总是乍现就凋落,走得最急的都是最美的时光。

也许,我们无力去维持一份长久的爱情,可我们可以用心去珍惜,去珍藏一份美好的记忆。

有过爱,已足矣。

                                                                                           2010年3月27日

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017