注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走天涯的博客

珍惜每一处有缘的风景,幸福在路上(坚持原创,拒绝无病呻吟)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢行走,喜欢交友,渴望人生的每一天都有惊喜,,有收获。相信,有爱就有希望!有梦,就有未来!浪漫的双鱼,落入凡间的精灵.......

网易考拉推荐

我们都有白发银丝的那一天  

2010-04-12 13:06:52|  分类: 暖暖亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都有白发银丝的那一天 - 梦回江南 - 行走天涯的博客       

妈妈一个人生活,很是孤单寂寞。

每到周末的日子,我都会去看妈妈,这已成了我生活里的一个习惯。

阳光灿灿的时候,我会带着妈妈去附近的桥口公园散步。公园是免费的,面积不大,也没什么特别的娱乐设施,仅有一个旧茶馆,还有一些简单的健身器材,但这里几乎成了老人们的天堂。树木葱茏,浓荫蔽日。老人们聚集在茶馆里喝茶,坐在树荫下玩牌、下棋、聊天、抱着孙子打盹……悠哉乐哉,打发和消磨着一日里的时光。阳光照在他们满是皱纹的脸上,忽明忽暗。老人们沉浸在自己简单而知足的快乐里。

我牵着妈妈的手,也在树下坐了下来。我给妈妈削了一个苹果,妈妈一边吃着苹果,一边不时地和熟人打着招呼。“您老来了!”“是啊,这是您女儿?”“是啊,是我的宝贝女儿,每星期都来看我。”“多好的孩子,您老真有福气!”

妈妈听着,吃在嘴里的苹果感觉更甜了。

妈妈对我说,公园几乎成了她第二个家,在这里她认识了很多老人,大家在一起锻炼身体,聊聊天,拉拉家常,心情很好。正在这时,来了妈妈的一位老熟人,这是一位70多岁慈眉善目的老奶奶。老奶奶说,她每天一早到公园晨练,公园里人好多,来晚了,还没位子呢!回家后看看报纸,了解一下当天的新闻。吃完午饭后,再去公园转转,会会老熟人,闹闹磕。她还说,她最喜欢看的电视节目是凤凰卫视的《铿锵三人行》,里面讲的东西很有意思。孩子们上班忙,做老人的就是要自己照顾好自己,安排好生活,不给儿女添麻烦啊!

老人谈笑风生,像个年轻人一样。又来了几位妈妈的“密友”。看着妈妈和她的好朋友聊着天,开心的样子,我也被她们感染了,“来,我给您们几个好朋友拍个照吧,希望妈妈们开心快乐,永远健康!”

四位满头银丝的老人牵着手,对着我的镜头,开怀的笑着,连皱纹都笑弯了。

我想,妈妈的笑容,应该是儿女最大的期待吧。

望着掩映在树丛里密密麻麻的老人,联想着武汉市60岁以上的老人已达到120万,我的心里忽然有一些感慨。随着人民生活水平的提高,老人们的寿命越来越长。可老年人的生活看起来还是很单调,这个相对狭小的桥口公园,成了这里老人茶余饭后的一个去处,但还远远不能满足他们的需要。我真的希望我们的社会更多的关爱老人,给予他们更多的活动和生活空间,让他们享受更丰富的晚年生活;还有我们做儿女的,多抽时间陪伴老人,让他们不再感到孤单寂寞。

因为,我们都有白发银丝的那一天。

 

                                                                                                                        2010年4月12日

 (一群多么慈祥可爱的老人——-妈妈与公园里的密友合影)

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017