注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走天涯的博客

珍惜每一处有缘的风景,幸福在路上(坚持原创,拒绝无病呻吟)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢行走,喜欢交友,渴望人生的每一天都有惊喜,,有收获。相信,有爱就有希望!有梦,就有未来!浪漫的双鱼,落入凡间的精灵.......

网易考拉推荐

行走的女人不会老  

2010-04-26 23:11:02|  分类: 人生偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

行走的女人不会老 - 行走天涯 - 行走天涯的博客

 
         前几日,无意中读到这样一篇短文《行走的女人不会老》。

作者丹苗——一个充满活力的优雅女人,行走在川藏线上,翻过海拔6000米的雀儿山,去到格萨尔王的故乡遥远的德格,看过古老的印经院,寻找着雪域圣地和神秘的康巴文化,那些风景和风景里的人都让人动容。

 作者在文中写到,生命的历程也是每个人营造或丰沛或贫瘠的风景。行走的女人不会老。的确,心中有梦想和激情的女人会珍惜每一处有缘的风景,幸福在路上。

  读完此文,颇有些感慨。

  我在想,作者所说的“行走”,应该是包涵两个方面的含义吧。

  一种是身体的行走,另一种是心灵或者说是思想的行走。

  身体的行走很好理解,我们每个人每天都在行走,有的人是为工作为生活而忙碌奔走,有的人为强健身体而锻炼行走,还有的人为看绝美的风景而四处游走。无论是哪一种,如果你带着一种目的,而没有用心去体验,或去感悟其间的种种滋味,那就失去了行走的快乐。

  记得有一句广告词说的很好,人生就像是一次旅行,不必在意目的,在意的是沿途的风景和看风景的心情。其实,享受过程,也就是享受了生命的美好。

  再就是心灵的行走,一个人,或许每天都在行走,但不一定代表他或她的心灵在行走,思想在奔流。一个人,或许因为某种原因,无法行走或走得更远,但只要他(她)从不懈怠,不断地充实自己,丰富自己,他(她)就能影响和带动其他的人,使他们走得更远。正所谓“思想有多远,就能走多远”。有这样一位德国女孩,她叫萨布利亚,12岁双目失明。她是世界第一个开发藏盲文的人,27岁的她骑马穿越西藏各地,先后帮助当地96名孩子学习藏、汉、英三种盲文,并帮助他们接受日常各种生活技能,使这些孩子恢复了正常的生活,重新拥有了自信和快乐,萨布利亚因此获得了2010年感动中国十大新闻人物,她的故事尤令我感动。正如颁奖词所说的,她的双眼如此明亮,让健全人也能从中找到方向。

  行走的女人不会老。是因为行走的女人始终有一颗热爱生活的心,有一双不知疲倦、喜欢远行的脚,最重要的是有一颗时时感恩、时时沉思的心灵。

行走的女人不会老。是因为行走的女人在努力追逐心中的梦想,并愿意与他人分享自己的快乐与忧伤。她们用心感悟着生活的真谛,体味着人生的悲喜,守护着心灵的家园。

  幸福在路上。的确,旅途中每一刻的艰辛,每一刻的遭遇,每一次绝处逢生的惊悸,每一次柳暗花明的惊喜,都会让我们兴奋,让我们流连,让我们唏嘘不已。生命真美,活着真好!

  一生仿佛都在行走的三毛说,我是个浪子,我喜欢这花花世界。

  席慕容说,我喜欢出发,喜欢离开,喜欢一生中都有新的梦想,千山万水,随意行去,不管星辰指引的是什么方向.....

  行走的女人至真、至善、至纯、至美。哪怕两鬓斑白,仍光彩照人。因为,她们用心灵点燃了他人的希望和梦想。岁月流逝,思想的光润犹在。

  我喜欢行走,我喜欢这五彩斑斓的世界,我喜欢交各式各样的朋友,我喜欢每一天都有收获、有惊喜,我珍惜生命中每一处有缘的风景!

   幸福在路上。                                                                                     

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017