注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走天涯的博客

珍惜每一处有缘的风景,幸福在路上(坚持原创,拒绝无病呻吟)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢行走,喜欢交友,渴望人生的每一天都有惊喜,,有收获。相信,有爱就有希望!有梦,就有未来!浪漫的双鱼,落入凡间的精灵.......

网易考拉推荐

悠悠汉江入梦来  

2011-09-23 22:12:37|  分类: 心灵物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我喜欢做梦,我总觉得有梦的人,生活才会有诗意,生命才会有激情。

  生活在都市之中,心灵仿佛没有一个出口。高楼大厦让我们的目光无法投得更远,车水马龙让我们的耳根不再清静,灯红酒绿、忙碌不堪的生活让我们的内心难求宁静。什么时候,那些青春的梦想、那些生命的激情悄悄远离了我们?

  一个夏日的夜晚,我走近了美丽的汉江。

 晚风习习,汉江上灯火璀璨。我和好友悠闲地走在江边,沐浴在夜色中。远望,襄阳古城墙巍然耸立,点点灯光倒影水面,如跳跃的音符,演绎着缠绵的夜曲。俯看,浩瀚的汉江静静地流淌,水波温柔,抚慰着人们疲惫的心灵。呈现在我们面前的汉江,是那样的宽阔,那样的静谧,那样的迷人,俨然一个等待盛大开幕的舞台。

  我俩凝神地望着波光粼粼的江水,恍惚之中,有一种说不出来的震撼涌上心头。如果说大海的宽广、博大令人震撼,那么眼前大气磅礴的汉江,同样给了我们视觉上精神上的另一种震撼。面对这样一个由星空、江水、灯火构成的奇妙舞台,我有一种从未有过的冲动,好想跳跃进去,闪亮登台,活出真我的风采。人生如梦,岁月如歌。在人生的舞台上,每个人都是舞者。我们为了梦想而起舞,我们为了幸福而欢歌。无论前路有多少坎坷,有多少风雨,只要我们一直在努力,梦想终有实现的那一天,幸福也不会再遥远!

 汉江无语,任凭我们内心翻涌。千百年来,她静静地陪伴着看风景的人,守候着变幻的时空,见证着一代又一代人的青春、追求与梦想。

 明月曾经照古人,滔滔汉江不了情。此时此刻,我有些恍如梦中,不知是活在古代,还是停在今夕。曾几何时,这里是灰飞烟灭的古战场,而今处处是万家幸福的灯光。曾几何时,我们是懵懂无知的少年,想往着纯真的爱情,怀揣着不切实际的理想;而今已人到中年,历经了生活的艰辛和岁月的沧桑,看似安静的外表下仍有着说不清楚的追求与梦想 ……

  岁月悠悠,情怀依旧。无论过去了多少年,善良的人们总会对明天怀着一份美好的希望吧。这是人类最朴素的情感,弥足珍贵。我抬头仰望夜空,深邃的天幕里有闪闪发光的东西在闪烁,我问朋友,这是飞机吗?朋友笑着说,这哪是飞机,这是人们放飞的孔明灯啊,是用来许愿的。我们顺着江边慢慢行走,果真看到有卖孔明灯的,原来这是一种用五颜六色的纸做的灯,外形呈圆筒型,开口向下。据说,放飞孔明灯(也叫天灯),是襄阳人的一种习俗,是一种情感寄托的形式。我也忍不住买了一盏灯,卖灯的人帮忙在下面点燃蜡烛,我和朋友轻轻托着,随着蜡烛的燃烧,温度升高,天灯像风帆一样渐渐鼓胀了起来。就在一瞬间,天灯腾空而起,摇摇曳曳升上了空中,慢慢地,越来越高,真的是太神奇了!天灯载着我美好的心愿,飞入了万里苍穹,点缀着漆黑的夜空,仿佛灿烂的星辰,普照人间。那一刻,我的心无比激动,心中满溢着幸福。我相信,当天灯遨游天际之时,祈福的人们一定会心想事成、美梦成真……

  星光辉映,汉江愈发闪耀着迷人的风采。夜凉如水,我俩静静相拥,沉浸在这一片安宁和谐的意境之中。眼前的汉江依然一刻不停地向前奔流,如时光的脚步,一去不回头。“子在川上曰,逝者如斯夫”。奔腾的汉江啊,我多想挽留你的脚步,可我不能,唯有珍惜此刻点滴的幸福时光。美丽的汉江啊,你让我们沉醉,让我们思考。你承载着我们太多的梦想与希望,你仿佛融进了我们的血液,和我们一起奔涌,一起澎湃着生命的激情乐章……

  夜深了,远处忽然传来了一阵萨克斯演奏的声音,那是我熟悉的歌曲《追梦人》。“让青春吹动了你的长发,让她牵引你的梦。不知不觉这红尘的历史已记取了你的笑容……看我看一眼吧,莫让红颜守空枕,青春无悔不死永远的爱人”。一个看起来有些寂寞的男子,正在晚风里动情地吹奏。如梦如幻的音乐,仿佛一下子把人带进了如烟的往事,带回到美好的青春岁月。青春是做梦的年龄,中年更不能放弃梦想啊。在人生的路上,我们每个人都是追梦人。心中有梦的人,才能永不放弃;心中有梦的人,才会活得年轻!

 悠悠汉江入梦来。多年以后,我想我还会梦见你——美丽的汉江。在某个夜晚,滔滔的江水会流进我的梦中,所有美好的时光会一一重现,我依稀看到了我20岁的花季,看到了生命的每一次绽放,每一次感动。还有那些不经意的回眸,那些浅浅的微笑,那些陪伴我一起成长、一起看风景的朋友 ……

        

                                                                             2011年9月23日晚10点

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017