注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走天涯的博客

珍惜每一处有缘的风景,幸福在路上(坚持原创,拒绝无病呻吟)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢行走,喜欢交友,渴望人生的每一天都有惊喜,,有收获。相信,有爱就有希望!有梦,就有未来!浪漫的双鱼,落入凡间的精灵.......

网易考拉推荐

女明星“钟情老外”的启示  

2011-09-04 21:59:23|  分类: 杂谈言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

女明星“钟情老外”的启示 - 行走天涯 - 行走天涯的博客

         最近,看到一则消息《李玟10月大婚欲砸3亿办婚礼,未婚夫豪门身份曝光》。忽然想到一个问题,为什么女星们都钟情老外,难道中国男人都没有魅力吗?

国人向来有崇外情结。虽然新中国的建立,让我们的民族从此站了起来,经过三十年的改革开放,我们的综合国力不断增强,但有的人“崇洋”之情却没有消减,甚至有增无减。在娱乐圈尤其如此。盘点一下,近年来,中国有多少女星投入了老外的怀抱?从最早的沈丹萍、韦唯,到宁静、杨紫琼、李玟,以及新近的梁咏琪、巩俐、章子怡等等。这些女星所恋所嫁的对象都不是等闲之辈。如李玟的未婚夫曾是李泽楷(香港首富李嘉诚之子)Colby NetLtd公司的拍档,目前为利丰主席兼9间公司董事,身家逾亿。功夫女星杨紫琼的未婚夫是法拉利亚太和西欧市场区总裁Jean Todt。

我猜想,也许是国外优厚的物质生活,浪漫的生活情趣,备受中国女星羡慕和想往吧?在国内,即便你是当红女星,在娱乐圈小有名气,拥有相当家底,但与国外富豪的身家相比,却不值一提。嫁个外国富翁,可能会享受到豪华游艇、私人岛屿,佩戴稀世珠宝、拥有旷世珍玩。在炫目的财富和奢华面前,哪个女人不会动心?而这些,恰恰是许多中国男人短时期办不到的。

用青春赌未来。这些跨国婚姻还有一个特点,大多是老少配。如邓文迪嫁给身家过亿的传媒大亨默多克,两个人相差38岁;杨紫琼的外国男友比她大17岁。事业有成的成熟男人,是年轻女性的“温柔杀手”。他们积蓄多年的人生经验以及国际娱乐界、商界的深厚人脉,无疑是这些女星进一步成名成功的宝贵资源。这样的背景,中国男人又有几个能与之相比?

中国人向来爱面子。尤其是当红女星,地位高,不愿意下嫁普通人,本无可厚非。然而,跨国婚姻有多少幸福的呢?彼此文化背景的差异,生活习惯的不同,语言沟通上的障碍,都可能导致婚姻最后的破裂。韦唯曾是跨国恋的先行者之一,但结果却不那么美好。与瑞典音乐人史密斯10年的婚姻终以破裂告终,并为子女问题诉诸法律,这样的结局使她的精神濒临崩溃的边缘。

写到这里,我忽然想到一句话,宁愿在宝马车中哭,也不愿坐在自行车后笑?对幸福的理解,每个人都有所不同。普通人追求的是一份平淡、安宁和知足。而有一定地位和身份的女明星们,追求的是更为光鲜夺目的人生舞台和被人艳羡的豪门婚姻,哪怕这份幸福来之短暂,也好过这辈子连尝试都没有。

或许每个女人都会有这样的梦,只不过普通女人没有这样的资本。

有得必有失。无论幸福还是痛苦,我们都必须承受自己曾经的选择。婚姻亦是如此。

 

 

(随文附李玟、杨紫琼、邓文迪与现任男友、丈夫的图片)

                                                                                                                                      2011年9月4日

 

女明星“崇洋媚外”的启示 - 行走天涯 - 行走天涯的博客

 

女明星“崇洋媚外”的启示 - 行走天涯 - 行走天涯的博客

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017