注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走天涯的博客

珍惜每一处有缘的风景,幸福在路上(坚持原创,拒绝无病呻吟)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢行走,喜欢交友,渴望人生的每一天都有惊喜,,有收获。相信,有爱就有希望!有梦,就有未来!浪漫的双鱼,落入凡间的精灵.......

网易考拉推荐

行走天涯的人生感悟(之四)  

2012-03-12 16:32:04|  分类: 心灵物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

行走天涯的人生感悟(之四) - 行走天涯 - 行走天涯的博客 ●●  温暖来自心底,心中有爱的人,才能感知爱。你看世界是美好的,世界就是美好的,你看世界是灰暗的,世界就是灰暗的。

 ●●  好好活着,话很简单,但意义深远。好,既饱含物质,更饱含精神。一个人,只有物质和精神都不贫乏,才能活得有质量,有尊严。 

 ●●  人生有得有失,我们永远不必与命运较真。我们只要一直在努力就行了,至于结果无所谓。享受了过程,也就享受了生命的美好。

 ●●  在挫折面前,为什么有的人倒下了?有的人却没有倒下?因为没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。只要坚持,人生总会有希望!

 ●●  中年,人生的又一道盛宴。无论是浓烈,还是平淡,是甜蜜还是苦涩,我们都要有勇气赴宴,心平气和地接受。因为,我们没有理由拒绝生活的任何馈赠。

 ●●  坚持写作,一定会受益一生,至少我们的思维不停滞,至少我们的灵魂不苍白。

 ●●  坐享其成的人,永远无法体会经历艰辛后硕果累累的快感。

 ●●  写作的快乐,实在是无法用语言说出。在忙碌焦躁的世界里,能静下来心写点东西,心无旁骛,自得其乐,再加之朋友的惺惺相惜,真乃人生一大享受也。

 ●●  不要小看你给别人的一句话。对一个孤独者来说,一句真心的关爱,或许会温暖他一辈子!对一个身处绝境的人而言,一句真诚的鼓励,或许会让他重新燃起生的渴望!

  ●●  古人云:父母在,不远游。有朋友说:幼子在,不远游。我认为也有道理。在孩子小的时候,尽可能多地给予爱与关怀,耐心地陪着他一起慢慢成长。这对孩子来说,的确是受益一生的财富啊。只可惜,现代人很多做不到。

   ●●  这个世界不是真空,有真善美,就有假丑恶。我们不怕丑的东西存在,怕只怕对丑的麻木和漠视。鲁迅先生说过,如果这个社会连看客都没有了,那才是中国真正的悲哀!

   ●●  人到中年,岁月染白了双鬓,生活磨砺了肩头,只剩下亲情和责任不离左右。最爱你的人,是与你一起耐受平淡、相守到老的人。

 (附图:今年二月在北京什刹海,一个微笑着面对生活的人.....)

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017