注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走天涯的博客

珍惜每一处有缘的风景,幸福在路上(坚持原创,拒绝无病呻吟)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢行走,喜欢交友,渴望人生的每一天都有惊喜,,有收获。相信,有爱就有希望!有梦,就有未来!浪漫的双鱼,落入凡间的精灵.......

网易考拉推荐

行走天涯的人生感悟(之五)  

2012-05-17 23:13:04|  分类: 心灵物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

行走天涯的人生感悟(之五) - 行走天涯 - 行走天涯的博客

       ●●   我们常常觉得不快乐,是因为我们追求的不是“幸福”,而是比别人“更幸福”。

 ●●   你无法判断别人是好人还是坏人,你可以自己先做好人。——对有些人想帮助他人时担心被讹所说。

  ●●  我们为谁而活,我们又能活多少年?故一切都要随缘,放开自我。生命给予什么,我们就享受什么。 

  ●●  有个博客真好!在博客的世界里,没有什么利益纠葛,没有什么得失纷争,只有纯粹的心灵交流,单纯的精神共享。“君子之交淡如水”也许就是这个道理。

  ●●  在这个世上,假的东西无处不在。假烟假酒,假药假账,假情假意……究其原因,一个“欲”字做怪。 古人云:“壁立千仞,无欲则刚”。淡漠名利,生活就会简单快乐多了。

  ●●  对见义勇为的人,我一直都是心生敬佩的。面对危险、面对生死考验,能挺身而出,在战争年代,并不奇怪。而在和平年代,尤其是在这个“事不关己、高高挂起”、崇尚“利益至上”的社会,却是如此的稀缺和珍贵。对见义勇为的英雄,一定要大张旗鼓地宣传、表彰和奖励,以达弘扬正气,重建道德大厦的目的!——有感于“5.14”军官沈星抢救落水儿童英勇牺牲的事件中,青州市见义勇为基金会授予沈星“见义勇为先进个人”称号,颁发一万元奖金。本人以为,一万元与英雄的壮举难以对等。

  ●●  在写作上能坚持下来的人,一定是有追求的人。写作能让一个卑微的人变得高贵,能让一个贫穷的人变得富有,能让一个柔弱的人变得坚强,能让我们不麻木、不迟钝,能让我们对社会、对他人更热情、更主动,更有责任感!如此说来。阅读与写作,应该成为我们一生的事情。

  ●●  小时候,常常因自己个子小、长得不好看、家里穷而自卑。经历了岁月的沧桑与历练,中年的我终于明白:自信不在外表,不在富有,而在内心。自信来源于知识底蕴,来源于人格魅力,来源于一个人的精神追求。而这些,恰恰是我一直渴望并为之努力奋斗的。所以,43岁的我对自己说:我从来没有像今天这样自信过!因为,我拥有的东西何其多,勤奋,正直,良知,责任,肯吃苦,不放弃.....这都是我自信的源泉,人生的财富。

  ●●  人们常说“好人有好报”,可是在现实生活中,我们常常看到“溜须拍马”的人得到好处,“八面玲珑”的人左右逢源,老实人处处吃亏。如何看待这种现象?如何找到心理平衡?我以为,这些所谓的“小人”比我们活得更累,他们每天带着面具生活,说着假话,做着违心的事,内心能安宁吗?还是做个好人吧,活得真真实实,吃得香香甜甜,睡得安安稳稳。

行走天涯的人生感悟(之五) - 行走天涯 - 行走天涯的博客

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017