注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走天涯的博客

珍惜每一处有缘的风景,幸福在路上(坚持原创,拒绝无病呻吟)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢行走,喜欢交友,渴望人生的每一天都有惊喜,,有收获。相信,有爱就有希望!有梦,就有未来!浪漫的双鱼,落入凡间的精灵.......

网易考拉推荐

与汉江有约  

2012-05-29 23:59:04|  分类: 心灵物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

与汉江有约 - 行走天涯 - 行走天涯的博客

         仿佛冥冥之中有一个约定,又仿佛有一种神奇的魔力在牵引着我。不由自主,我的脚步又一次走近了你。

       美丽的汉江呵,你可知我时常在梦中思念着你?

  一年前,我来看你,你以静静的姿态面对我,不言不语,只听见潺潺的流水声,像梦里的飞花,轻盈地流过我的心田;只看见岸上的灯火,均匀地泼洒在江面上,像温柔的手抚慰着我疲惫的心。夜空里,孔明灯一闪一闪的,为人间祈祷着幸福与平安。耳边,传来老人们嘹亮的歌喉,还有情侣的窃窃私语。美丽的汉江呵,这周遭的一切啊,因为你,而变得有了诗意,有了不一样的味道。

  当我第一次见你,就发现自己喜欢上了你。我见过大海,也看过江河。那咆哮的海浪,奔涌的波涛,曾经让我震撼,让我心潮澎湃。然而,当我面对你的静谧,你的温柔、你的大气时,我却彻底地被征服了。那一刻,我所有的欲望化为乌有,所有的情绪归于宁静。我想起了三毛的话:生命本无所谓欢乐哀愁,无所谓爱恨得失,一切都会过去,像那些花,那些流水……

  悠悠汉江入梦来。一年后,在朋友的陪伴下,我又来了。美丽的汉江,你还记得那个痴痴的我吗?为了守候你的美丽,珍惜与你在一起的每一分每一秒,一直到夜凉如水,我都不肯离去。你还记得那个傻傻的我吗?总在幻想时光不会老去,总在奢望青春与梦想永恒,而不知岁月无情,如滔滔汉江水一去不回。

  汉江,你如从前一样静静地看着我,潺潺的流水,仿佛是对我轻轻的问候;璀璨的灯火,仿佛是给我的热情目光;深邃的夜空中,依然有孔明灯在闪烁,在为人们祈福。一切的一切都没有变,真好啊!你依然是我梦中的模样,让我沉醉,让我感伤。

  初夏时节,晚风里有一丝丝的凉意,游人稀少,汉江显得如此的宁静,有一种寂寞的美丽。我们顺着江边慢慢的行走,走到一个路口,我们在石阶上坐了下来,什么也不想说,什么也不想做,只想守候这一片宁静的时光,享受心灵的放松与满足。

 凝望着波光粼粼的江水,我禁不住思绪游走,惆怅满怀。我想起了古人“见花落泪、见景伤情”,我想起了周华健的一句歌词“其实我不想走,其实我想留”。此刻,所有青春的记忆如涨潮的海水漫上心头,依稀中,我看到了16岁的我,那是一个在汉水边顽皮嬉闹、读书长大的女孩,那是一个喜欢“三毛、席慕蓉”,憧憬着“作家梦”的女孩,滔滔的江水见证着女孩的青春、梦想……一阵风吹过,把我从梦中惊醒,一下子拉到现实生活中。时光飞逝,转眼之间,我已人到中年,青春不再,沧桑写满额头。面对如此美丽迷人的汉江,为何我心中满腹的惆怅?难道我也逃脱不了古人的情绪吗?或许,怀旧是人的一种本能。无论痛苦、悲伤,还是美丽,回忆起来都有别样的一种滋味,因为它不会重来。

  夜凉了,走在回去的路上,惆怅的心绪一直萦绕心头,不能释怀。浪漫的我总是在做梦,可是梦总归有醒来的时候。我知道,无论我怎样的挽留,青春的脚步还是走远了,时光依然一往无前;无论我怎样的不舍,分离的时候总会到来,握紧的双手总有分开的一刻。

  人生就像是旅行,就像是赶路,无论沿途的风景有多么美,我们都不能回头,只能一直往前走,一直到生命的彼岸。不必感叹,也不必惋惜,一切都会过去,逝去的时光、擦肩而过的人、转瞬即逝的感情,都会积淀成人生宝贵的片段,宝贵的财富。

 那就珍惜吧,珍惜人生路上每一个有缘的人,每一处有缘的风景。好比这美丽的汉江,会一直常驻我的心头。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017