注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走天涯的博客

珍惜每一处有缘的风景,幸福在路上(坚持原创,拒绝无病呻吟)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢行走,喜欢交友,渴望人生的每一天都有惊喜,,有收获。相信,有爱就有希望!有梦,就有未来!浪漫的双鱼,落入凡间的精灵.......

网易考拉推荐

享受激情,让我们滑雪去  

2013-01-15 00:20:27|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感受激情,让我们滑雪去 - 行走天涯 - 行走天涯的博客

   

  这个冬天,我一直渴望着有一次滑雪的机会。

  我想像着在白雪皑皑的世界,与雪花亲吻,在雪地打滚,在雪坡上冲刺,感受那童年的乐趣,感受生命的张扬,体验速度和激情,那滋味一定非常刺激、美妙!

感受激情,让我们滑雪去 - 行走天涯 - 行走天涯的博客
 

 

  带着这样的渴望,我背起行囊飞向了遥远的北方。我坐火车、转地铁、打出租,直奔网上预订的北京军都山滑雪场。哈哈,我终于来了。一个初级得不能再初级的“菜鸟”,带着“不怕摔跤”的信念,又一次挑战自我,与大自然再来一次亲密接触!

  我换上雪服,穿上雪鞋,带上滑雪板和雪杖,全副武装进入雪场。哇,人不少啊。虽然不是周末,但滑雪兴趣爱好者已经占了雪场的一半。这里有初级、中级、高级雪道,还有供初学者的滑雪训练区。远远望去,穿着五颜六色雪服的人们在雪地上自由地穿梭,好像大地开出的花朵。在中级雪道上,一些滑雪高手们正在欢快、急速地滑行,不断变换着姿势,让人惊叹不已。

感受激情,让我们滑雪去 - 行走天涯 - 行走天涯的博客

 

  我不敢向高手看齐,于是先尝试初级雪道。说是初级雪道,其实坡道很长,有380米,平均坡度也有10%。于我而言,还是有点不小的难度。我抱着“既来之,则安之”的心态,非要体验一把从高处俯冲滑行的快感。在雪场“大拖牵”索道的带动下,我被慢慢拖到雪道的最高处。

感受激情,让我们滑雪去 - 行走天涯 - 行走天涯的博客

 

  在上升的过程中,雪场里飘荡着瑞典音乐家班得瑞的曲子《仙境》。我闭上眼睛,尽情地享受着这空灵美妙的音乐,任思绪自由驰骋。美丽的阿尔卑斯山,茂密的森林,如诗如画的北欧风光,仿佛就在我的眼前。睁开眼睛,环顾四周,啊,湛蓝的天空,空旷的雪场,静谧的山丘,滑雪者欢乐的笑声,让我感受到大自然的美,感受到生活的真正意义。

  享受生活,是这里唯一的主题。

                                                                                          感受激情,让我们滑雪去 - 行走天涯 - 行走天涯的博客

 

      

  不一会,我到达了顶部。往下一看,啊,好长的坡道,坡度还不小,以前我只在相对平坦的雪地上滑过雪,现在猛然从这么高的地方向下滑,心中不免紧张害怕起来。这时,旁边一位工作人员鼓励我说:别怕,身子向前倾,掌握平衡,两脚内八字时,可以减速,只要你不怕摔跤,就一定没问题!

  听了他的话,我慢慢地鼓起了勇气。我先将腿弓起来,身子往前倾斜,然后双手紧握着雪杖,用力地往后一撑。哇,我感觉自己像踩了风火轮,又像是坐过山车,身子左右摇摆,完全控制不住方向,拼命地向下俯冲。长长的雪道仿佛没有尽头,一种奔向深渊的恐惧感腾空而起。忽然,前面的路上有一个滑雪的少年,我大声地嚷着,让开,快让开!可对方似乎没听见,眼看着就要和他撞上,我却完全无能为力,任由速度和惯性向下俯冲。不幸的事终于发生了,我们俩撞在了一起,接着像两个陀螺又向前滚动了好几米,直到两个人的滑雪板搅缠在一起,这才停下来。我躺在地上,半天不能动弹,刚才惊险的一幕让我的心“砰砰”直跳。完了,我对那个少年说,对不起啊,我不会滑。那个少年也笑着说,我也是初学者,没事!

  这时,一个穿着红色滑雪服的小伙子很快滑向了我们,“我是雪上救援队的,来帮你们!”他先把我的滑雪板解下来,然后扶起我。我回头一看,我的帽子和手套都扔在了五、六米开外。他娴熟地滑过去,帮我捡起来,递给了我。我连声说,谢谢,谢谢!并请教道:哎呀,刚才太可怕了,这滑雪到底有什么技巧?我怎么总是控制不住自己?他说,一定要掌握平衡,别紧张,再摔两次,你就会了!说完,小伙子“一溜烟”又滑走了,奔向了另一位摔跤者。原来,有个女孩子摔在了雪地上,旁边的伙伴们正在哈哈大笑呢。我放眼一看,整个雪地上,隔山差五地就有人摔在地上,而且各种造型、姿势都有。人们在雪地上摔跤、打滚、嬉戏,仿佛回到了孩提时代,欢笑声此起彼伏。啊,摔跤也挺好玩的,至少让我感受到了惊喜、刺激和乐趣。人生若是一马平川,又有什么意思呢?

 

感受激情,让我们滑雪去 - 行走天涯 - 行走天涯的博客

 

  等心情渐渐平静下来,我重新将雪鞋卡在滑雪板上,双手握好雪杖,两腿稍稍向内,控制好速度,开始了第二次的滑行。随着坡度的下降,速度越来越快。我将双腿像内交叉,做好减速,并尽量控制身体不左右摇晃。终于,我掌握了平衡。在不断向下滑翔的过程中,我就像一只欢快的的小鸟,自由的飞翔,追逐着蓝天,追逐着心中的梦想。

  当我高举着雪杖呼啸着冲下雪道时,我的心飞扬起来了。我终于成功了!原来,滑雪是一项如此让人兴奋和激动的事情。在人生的旅途上,有坦途,也有荆棘,只要有勇气,有信心,我们就能克服一个又一个的艰难,直到幸福的彼岸。如同滑雪,给我们带来挑战,也带来惊喜。

生命就是一个不断历练的过程。享受过程,就享受了生命的美好。

 

感受激情,让我们滑雪去 - 行走天涯 - 行走天涯的博客

 

  如果有机会,我想去国内最大的滑雪场——哈尔滨亚布力滑雪场,再一次感受生命激情,享受快意人生。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017