注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走天涯的博客

珍惜每一处有缘的风景,幸福在路上(坚持原创,拒绝无病呻吟)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢行走,喜欢交友,渴望人生的每一天都有惊喜,,有收获。相信,有爱就有希望!有梦,就有未来!浪漫的双鱼,落入凡间的精灵.......

网易考拉推荐

旅行的意义  

2014-06-02 18:16:23|  分类: 心灵物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

旅行的意义 - 行走天涯 - 行走天涯的博客

  
 

 在城市里呆久了,总有一种躁动,一种憋屈。好像有什么东西捆缚了我的手脚,让我不能自由呼吸。无数次我想逃离,我的内心仿佛有个声音跳出来对我说,离开这,去旅行去!

为什么旅行?

有人说,旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去。这句话很形象,也很幽默。言外之意,旅行就是追求不一样的生活。

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总要有一个在路上。这句话我很喜欢。读万卷书,行万里路。只有“在路上”,我才是“活”着的,才能学得更多,才能不断的成长。

人生就是一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。这句经典的广告语可以说深入人心。学会以体验和享受的心态去看待旅行,才是真正的旅行家。急急忙忙赶往终点的人,往往会错过沿途最美的风景。

为什么旅行?我问自己。

 近年来,我走过了不少地方,那些风景和风景里的人让我动容。高耸入云的雪山,一望无际的草原,古朴的江南小镇,蔚蓝的大海,炊烟袅袅的村庄,常常在我的梦中停留。天山脚下悠闲放牧的汉子,西塘河边洗菜捶衣的妇人,阳朔街头光着脚丫、晒着太阳的发呆者,常在不经意的时候轻叩我的心扉,打湿我的记忆……

 为什么我如此渴望旅行,如此留恋我曾经邂逅的山水?有人说,旅行是一种病。一旦感染了,你就再也无法摆脱。是的,我想,我一定是得病了。在这高楼林立的城市中,在这人心浮躁的社会里,在这蓝天白云都不再纯净的天地间,我的心该在哪里安放,我该如何找到自己,如何不迷失方向?也许,旅行就是最好的一种方式。

 旅行是一次心灵的放逐,一次思想的远游。在旅途中,你会看到你从未见过的风景,你会接触到与你完全不同生活状态的人们。你会感叹自然的伟大,感叹历史的厚重,感叹前人的智慧,感受世界的丰富,体会个人的微不足道,从而在内心深处升腾起对自然的敬畏心,对生活的热爱心。 能够享受眼前美丽的风景,能够自由自在的呼吸,不也是一种福气吗?旅行,让我们的心灵变得沉静,精神疆域变得宽广。

 旅行是一次发现和自我发现的过程。真正的旅行,不仅让你看到世界,更让你看到自己在其中的位置。在旅行中,你可能遇到一切你想象不到的事情,你会迷路,你会挨饿,你会碰到有钱人,碰到善良的人,也会遭遇到坏人骗子。在这一场从未有过的体验中,你会重新认识自己,发现自己。原来,世界和我想象的完全不同!外面的世界好精彩,外面的世界好无奈。正因为世界的面目多样,千变万化,我就应该有更多的宽容和包容,有更多的理解和接受。不在乎天上是否有乌云,只在乎内心是否有光明。当你拥有了这样坦然的心境,就会发现,世界依然是美好的!就会更加洒脱地生活,与其让别人看好,不如自己活到好看! 

旅行,是人生最好的磨练,是身心成长的最好机会。在旅行中,胆小的人会变得独立,因为没有熟悉的人为你挡风遮雨,辨别方向。自私的人会变得大方,因为“百年修得同船渡”,同行就是缘分,只有懂得分享,才能获得友谊,赢得真情。幼稚的人会变得成熟,当你在一个地方遭遇艰难挫折后,一定会在下一站多一点头脑与智慧。旅行,让我们认识到自己的不足,让我们的内心变得强大。所以很多人会说,通过一次旅行,我长大了许多!

为什么旅行,因为我想吃到不同的食物,看不同的文化。为什么旅行,因为我想忘了自己是谁?为什么旅行,因为远方有故事。

人生,就是一次次的体验,一次次的感受,为什么要在一个地方停留呢?那样,我们的人生会多么苍白。现在就去旅行,不要等到有钱以后,不要等到退休以后。那些汽车、火车、轮船和飞机即将启程前去往任何你想去的地方。选择权就在你手里,时间从现在开始。

来吧,朋友。一场说走就走的旅行,正等着你。

 

旅行的意义 - 行走天涯 - 行走天涯的博客

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017