注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走天涯的博客

珍惜每一处有缘的风景,幸福在路上(坚持原创,拒绝无病呻吟)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢行走,喜欢交友,渴望人生的每一天都有惊喜,,有收获。相信,有爱就有希望!有梦,就有未来!浪漫的双鱼,落入凡间的精灵.......

网易考拉推荐

为 梦 想 发 声——中国好声音之魅力  

2014-07-26 20:33:37|  分类: 杂谈言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

为 梦 想 发 声——中国好声音之魅力 - 行走天涯 - 行走天涯的博客

 

 

“啦啦啦,啦啦啦,飘落着淡淡的愁,一丝丝的回忆,如梦如幻如真,弦轻拨声低吟。只要你轻轻一笑,我的心就迷醉。只有你的欢颜笑语,伴我在漫漫长途有所依……”

纯净、细腻的歌声,如山谷里流淌的清泉,清澈而幽远;似天空里的流云,飘渺而轻灵;又如夜空中的一滴泪光,充满了淡淡的忧伤。如泣如诉,如梦如幻,让人沉浸在无尽的回味之中。

太好听了,简直是天籁之音!

7月25日晚,《中国好声音》第三季第二期的舞台上演了“最惊艳”声音。一位来自贵州贵阳的小伙子,用他独特“接近女生”的声线,深情唯美的演绎,惊爆全场。

“我叫周深,今年21岁。我家里人个子都不高,我也很矮,只有1米61。”小伙子腼腆地介绍着自己。

“中国好声音是一个不在乎外形、不在乎身高的舞台。所以我就想来试一试,能在四位导师们面前唱歌,是非常难以想象的事情。我想唱出我的未来!”

当晚,另一外来自中国台北的16岁女孩郑心慈演唱了《火柴天堂》。透彻、明亮、清纯的声音,温暖了在场所有人。“妈妈是我最重要的听众,我要从家里唱到大大的舞台。我现在才16岁,我想赶快长大,让妈妈不再辛苦!

好声音,就是真声音,就是真本质。90分钟的视听盛宴,滋润着每个人的心灵,给这个夏天带来了一丝清新的风。

近年来,中国娱乐类电视节目可谓是层出不穷,从早期的“超级女声”、“快乐男声”、到“星光大道”、“中国达人秀”,再到“声动亚洲”、“笑傲江湖”等等,可谓是“百花齐放、各领风骚”。这些节目纷纷使出浑身解数,意欲争夺国内收视率的市场。

据悉,浙江卫视强力打造的大型音乐励志节目“中国好声音”自2012年开播以来,一直火爆,占有国内较高的收视率。为什么,好声音能在短时间里“火”起来?

我觉得,中国好声音的最大特点是平民化视角,坚持以声制人,不以貌取人。“好声音就是唯一的评判标准”,“评委背对选手,只听声音,不看长相身高”,“由选手反选导师”,颠覆了传统的选拔新人方式,为平民百姓敢于梦想、实现梦想提供了舞台。

好声音第二季,来自香港的摇滚大叔钟伟强,给我留下了很深的印象。已经60岁“高龄”的他,依然一身潮人打扮,开朗而乐观。36年的音乐梦想坚持,看淡输赢的坦然风度,是这个“音乐老顽童”的魅力所在。好声音第一季中的女孩郑虹,身材微胖,外表平凡,其貌不扬。她演唱的英文歌曲《someone like you》,深情款款,穿透人心,让许多人听得流泪。好声音学员“哈尼小王子”李维真身高仅1米60,“最惊艳”声音贵州小伙周深才1米61。这些足以说明,好声音不是看重年轻貌美、俊男靓女。

其次,导师专业水平高,真性情的交流互动。好声音选取国内顶尖的音乐领军人物做导师,拉近了明星与观众的距离,增强了节目的吸引力。被称为“音乐教父”的刘欢、“天后”级歌手的那英、中国新摇滚的领军人物汪峰、还有最具影响力的情歌歌王、伴随一代人成长记忆的齐秦,都是国人心中认可的音乐大师。相信许多人都有着不同程度的明星情结,能够近距离地聆听明星导师的指点,感受其真性情的一面,对学员和观众来说,都是一种很难得的收获与满足。在节目中,我们经常看到导师为抢学生时的场景,“哈林”庾澄庆的妙语搞笑、杨坤“32唱演唱会”的承诺、“小哥”齐秦倚老卖老的卖萌……这种平等互动的娱乐方式,轻松调侃的话语交流,不加修饰的真情流露,颠覆了以往明星高高在上的模式,成为节目吸引人的一大看点。

好声音和好故事同样感人。这里有餐厅驻唱的歌手,有大山走出来的孩子,有每天开货车10个小时的司机。他们都有同一个梦想:和最喜欢的音乐在一起!好声音关注普通人的梦,发掘每一个选手背后的生活背景和奋斗经历,激励他们找到自信,找到快乐,实现心中的梦想。货车司机曹寅说,我特别喜欢唱歌,可父亲认为唱歌“不靠谱、不当饭、没前途”。我一直没有放弃自己的音乐梦想。今天,我会用尽全力,证明给父亲看,我是可以唱歌的!在好声音的舞台,曹寅以独特的嗓音、真情的演唱,赢得了三位评委转身。那一刻,他的父亲看到了另一个自信成熟的曹寅。

“这是飞翔的感觉,这是自由的感觉。在撒满星星的天空迎着风飞舞,凭着一颗永不哭泣勇敢的心。”汪峰的这首的《勇敢的心》,诠释了追梦人的勇气与力量,也诠释了好声音所追求的纯粹精神。

好声音,在这个喧嚣的时代,犹如一壶心灵鸡汤,感动着一群平凡而有心怀梦想的人。

为梦想发声,是好声音的最大魅力。对于那些追求舞台炫丽、追求噱头炒作、追求俊男靓女的节目,好声音是一个有益的启示。

 

为 梦 想 发 声——中国好声音之魅力 - 行走天涯 - 行走天涯的博客

 

 

为 梦 想 发 声——中国好声音之魅力 - 行走天涯 - 行走天涯的博客

 

(图片为:“最惊艳”声音的贵州小伙周深、有着清纯甜美声音的马来西亚女孩陈永馨)

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017