注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走天涯的博客

珍惜每一处有缘的风景,幸福在路上(坚持原创,拒绝无病呻吟)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢行走,喜欢交友,渴望人生的每一天都有惊喜,,有收获。相信,有爱就有希望!有梦,就有未来!浪漫的双鱼,落入凡间的精灵.......

网易考拉推荐

我的“小确幸”——滴滴顺风车体验之旅  

2015-07-13 22:04:01|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

我的“小确幸”——滴滴顺风车体验之旅 - 行走天涯 - 行走天涯的博客

 

        什么是“小确幸”?很多人很茫然。其实,“小确幸”就在我们身边,无处不在。比如摸摸口袋,发现居然还有钱;电话响了,拿起听筒发现是刚才想念的人。

“小确幸”,简而言之,微小的、可以确实感受到的幸福感。对我来说,今天的“小确幸”就是轻松快乐的“滴滴顺风车”体验之旅。

早就听朋友说乘坐“顺风车”快捷舒适,只要提前预约好,车主就会准点等候,不需要耗费大量等车时间,不仅如此,还有各种“代金券”派发活动。也就是说乘客在支付车钱时,可以通过抵扣代金券,达到降低出行成本的目的。还有一个让人羡慕的地方就是:由于“顺风车”车主大多是私家车的拥有者,所以,很多时候来的都是品质好的车,那种尊贵的感觉,也让人好享受啊!

哈哈,既然打“顺风车”有这么多好处,何不尝试一下呢?

本周一,滴滴公司推出了“桔色星期一”全民免费乘车活动,即每名乘客均有每天两次免单10公里的机会,只是象征性地收取0.01元。这么大力度的优惠,我毫不犹豫地体验了一次,感觉真是好极了!

早上7点20分,一辆白色标致车按照我提前预约的时间准点停在了我住的小区门口。

上车后,我和车主轻松地交流了起来。车主是个年轻人,大概不到30岁。我问他:你觉得这个“顺风车”怎么样?他说,很方便啊,作为上班族,我一个人空着跑也是跑,现在带一个乘客,省了油钱,何乐而不为呢?我接着问他,那你自己平时有没有打顺风车呢?车主笑着说,我住武昌,周末休息的时候,我去汉口,也打顺风车。免得自己开车,又不清楚地方,又要找停车位,麻烦得很。打顺风车,又方便又实惠,我也愿意啊!

听到车主这样说,我也笑了,对他说道:哈哈,你这是双重体验啊,既当车主,又当乘客,挺会安排生活的!车主感慨地说,是啊,现代的出行方式越来越多,选择面也越来越多。不管哪一种,自己感觉方便就行。比如,打顺风车的人主要是上班族,车主都是顺路带人,有相对固定的上下班时间。如果你急着赶什么事,最好是乘坐快车,比较灵活。

车子在路上奔驰着,外面气温有点高,车内开着空调,十分凉爽。我和车主愉快地聊着,时间过得很快,马上快到终点了,我接着又问了最后一个问题:师傅,我有一个事一直想不明白,打顺风车这么优惠,尤其是今天几乎是免费的,那么你的收入从哪里来呢?

小伙子似乎对这个问题早就了然于胸:这个问题很简单啊,只要有人乘车,就不愁赚不到钱。你想啊,滴滴公司只要拥有了大量的用户,稳定的消费群,关注度就会增高,随之而来带来的是信息共享,广告效应。怎么可能没有钱赚呢?现在是开始运行阶段,肯定有一个过程。

小伙子的话,让我豁然开朗。原来,滴滴公司着眼的不是一个单个的用户,而是整个市场的占有量。据了解,2015年7月2日,滴滴顺风车业务已经在广州、天津、武汉、长沙、厦门等137个城市同步上线,近期将完成对全国市场的覆盖。

7点40分,我到达单位门口了。点开订单微信支付一栏,哈哈,上面果真显示支付0.01元!真幸运,今天,我仅仅用一分钱到达了单位,而平时的出租车费大概是13至15元。

今天的滴滴顺风车,让我真正感受到了现代科技带来的便捷生活!

 

我的“小确幸”——滴滴顺风车体验之旅 - 行走天涯 - 行走天涯的博客

 

乘着这样“小确幸”的美妙感觉,我下班前又预约了一趟顺风车,这次的感觉还要好,17点50分,一辆黑色丰田越野车又按时等候在了我单位门口。

车子很新,乘坐非常舒适。车主是一名公务员,彬彬有礼。下班的路有点小拥堵,不过,丝毫没有影响我的好心情。路上,我们轻松地交流着,话题始终围绕着顺风车出行的种种便利和旅行的种种感受……不过,看起来,车主是个新手,在下车准备支付时,竟然坐着等我来操作。我说,哈哈,我也是第一次尝试。你先要点击支付,我才能点确认支付啊。于是,两个“新手”对视一笑,哈哈,对于新生事物,学习和体验永远是第一位的。

滴滴顺风车,让我重新体验了一种全新的出行方式。

今天的上下班,我总共花了2分钱。不过,我知道这样的优惠不会天天有。但有一点,可以肯定的是,“顺路同行、同城共享”这样一种拼车出行的模式,将会成为一种发展趋势。据悉,截至2014年年底,中国汽车保有量达1.54亿辆,汽车驾驶人员超过2.46亿人。在中国的私家车数量日益庞大的情况下,如何减缓城市交通拥堵的压力,让更多的人出行更便利、更环保,滴滴顺风车的出现,给了我们一个解决问题的方向。

或许,我们的幸福感不是来自金钱,而在于一种心态,一种简单、实用、方便的生活方式,一种彼此认同、感觉愉悦的人际关系。

比如小确幸,一种可以让幸福持续生根和发芽的方式。只要善于感知,我们的幸福感会越来越多

 

我的“小确幸”——滴滴顺风车体验之旅 - 行走天涯 - 行走天涯的博客

 

  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017