注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走天涯的博客

珍惜每一处有缘的风景,幸福在路上(坚持原创,拒绝无病呻吟)

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢行走,喜欢交友,渴望人生的每一天都有惊喜,,有收获。相信,有爱就有希望!有梦,就有未来!浪漫的双鱼,落入凡间的精灵.......

网易考拉推荐

越野,越女人——走进妙语悠香茶餐厅  

2016-07-13 23:39:22|  分类: 四季风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

越野,越女人——走进妙语悠香茶餐厅 - 行走天涯 - 行走天涯的博客

          

 周末,闲暇的时光。无意中闲逛到汉口天津路上的一个小店。一进门,就被这家名曰“妙语悠香”的餐厅给吸引住了!

 店内古色古香,十分幽静。最难得的是这里摆放着各地的特色小玩意,西藏的门梁短椽、云南的蜡染扎布、贵州的苗族服饰、尼泊尔的精制银器.......走进小店,仿佛走进了江南的小庭院,又仿佛走进了异域风情的少数民族之乡,在汉口最繁华的地带偶遇到这样一个清静之所,有一种恍如隔世的感觉。店内最有特点的还不仅是装饰,而是墙上一张张主人行走各地的摄影照片,桌上又俏皮又有个性化的小工艺品,那些工艺品上的文字,有的小资情调,有的富有哲理,有的略带调侃,让人在浮躁忙碌的生活中获得一丝放松……

 

越野,越女人——走进妙语悠香茶餐厅 - 行走天涯 - 行走天涯的博客

 

 女主人一看,就是一个活出了自我的主人。自驾去了西藏,老挝,穿越了罗布泊,翻越了海拔4000米的雪山,最疯狂的是带上65岁的妈妈登上了珠峰大本营…………行走的脚步,丰富的影像,印证着她洒脱不羁的性格。

越野,越女人——走进妙语悠香茶餐厅 - 行走天涯 - 行走天涯的博客

 

“我要做个思想上的女流氓,生活上的好姑娘,外形上的知性熟女,心理上的变形金刚”……活泼俏皮的语言,诠释着一种我行我素,独立而坚强的生活态度。

 忽然,一个“越野,越女人”的标题映入眼帘,张扬的文字,报道了女主人的独特行程和个性风韵。看了介绍,我才知道,女主人叫高岷,70后,至今未婚,越野一族。因为太爱旅行,干脆辞了职,从此以后去远方旅行就成了她宿命。

 

越野,越女人——走进妙语悠香茶餐厅 - 行走天涯 - 行走天涯的博客

 

  这么一个率真的女人,我很想会她一面,可惜不在店里。服务员说,我们都很难见到老板,她一年有180天在路上。看了墙上的“路越远,行越静”,我忽然明白了,女主人已经将旅行当做了心灵放松的一种方式,或者说旅行就是她的一种人生。

小店最有意思的地方,是它的卫生间布置。相信无论是谁走进这个别有洞天的世界,都会忍俊不禁,在会心一笑的同时,体会生活的味道。小小的卫生间设计独特,墙上随意挂着一个旧文化衫,贴着不同色彩的文字,如“我是个很有深度的人,因为我住地下室”,“眼睛为他下着雨,心却为他打着伞,这就是爱情”,“人生三变,美人会老,男人会变,爱情会冷”,“可以孤单,但不许孤独;可以寂寞,但不许空虚”;可以消沉,但不许堕落;可以失意,但不许放弃”;还有“在高处立着,平处坐,向阔处行,存上等心,结中等缘,享下等福”……这些表达不同心态,不同思想的文字,让人回味,引人思索。不管你是谁,达官贵人,还是贩夫走卒,似乎都能在这里找到自己的位置。

  

越野,越女人——走进妙语悠香茶餐厅 - 行走天涯 - 行走天涯的博客

 

此刻,正是享受慢悠悠的下午茶时光。点上几个家常小菜,慢慢的咀嚼,翻翻手边的书,看看墙上的文字图片,任时光静静流淌。生活,原来可以如此的放松。有时,我们不必在乎吃什么,而在乎是一份随性的心情,以及桌子对面的人。

“妙语悠香”,带给我的是一种闲适自由,随遇而安的心态,一份在任何环境下,都不失去自我的人生境界。

 正如女主人告诉我们的:

慢些,再慢些,时间在这里并不重要,生活的最高境界是从容静心,我们可以随性生活,但不能随便生活。

少沾染世俗,多储存爱心,努力做事,不忘记良心,做一个近乎纯真的人!

 

越野,越女人——走进妙语悠香茶餐厅 - 行走天涯 - 行走天涯的博客

 

  

         附上餐厅里的经典妙语,供朋友们把玩。

        1、你不来,我不老。

        2、爱,那么短;遗忘,却那么长。

        3、经年之后,感叹。两个少年,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。

        4、鱼对水说,你看不到我的眼泪,因为我在水里。水说,我能感觉到你的眼泪,因为你在我的心里。

        5、时间是用来流浪的,身躯是用来相爱的,生命是用来遗忘的,而灵魂是用来歌唱的。

        6、一个人品格的最佳尺度是,看他怎样对待无益于他者,看他怎样对待无还手之力者。

       7、晚上吃醋,谁家借我点螃蟹?

        8、路越远,心越静。

 

越野,越女人——走进妙语悠香茶餐厅 - 行走天涯 - 行走天涯的博客

 

      武汉妙语悠香茶餐厅地址:武昌黄鹂路(东湖老大门旁)、汉口天津路7号(天津路隧道口)

    有兴趣的朋友,可以去感受一下,这里闲适的味道,地道的家常菜,一定让你彻底忘记自己。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017